<%@page contentType="text/html; charset=GBK"%> 清远市清新区人民政府--连续7年,清新以“乐”迎新
连续7年,清新以“乐”迎新
发布时间:2018-01-04 来源:..清新区人民政府办公室(外事侨务局)

       连续7,清新区以举办新年音乐会的形式,让清新人在文艺熏陶中跨年迎新。20171231日晚,清新区第七届新年音乐会在清新区会议中心举行。一曲《郊游》吉他弹奏拉开演出序幕,十多个节目每曲终了都得到观众热烈的掌声回应。
  紧随《郊游》后,多首合唱歌曲表演轮番上阵。其中获得市第二届村歌嘹亮原创作品金奖的《九牛洞之歌》女声小组唱,把音乐会推上高潮。
  音乐会后半段,由新成立的小清新交响乐团送上多个精彩节目。弦乐合奏《新年好》、《山欢水笑喜讯来》等曲目应节,《太阳出来喜洋洋》、《兰花花》等民歌交响乐洋溢浓郁中国风,小提琴协奏曲《四季<>》、爵士鼓与弦乐合奏《星辰》、交响乐《打铁波尔卡》等名曲充满古典风情。此前,清新区新年音乐会已成功举办了六届,旨在展示清新区音乐艺术的成长,给市民带来一份欢喜和对生活的美好期待。清新区一小、二小、三小、四小、文化馆、小清新交响乐团等单位参与本届新年音乐会演出,受到清新区文明办表彰。