<%@page contentType="text/html; charset=GBK"%> 清远市清新区人民政府--“红船精神”理论研讨会在清新区举行
“红船精神”理论研讨会在清新区举行
发布时间:2018-01-04 来源:..清新区人民政府办公室(外事侨务局)

       20171228日下午,“‘红船精神永远激励我们前进理论研讨会在清新区人才驿站举行。来自广东省社科院清远分院、清远市社科联、清新区委党校等单位的嘉宾聚集驿站内,就如何弘扬红船精神交流探讨。

  结合党的十九大精神学习弘扬“红船精神”
  清远市社科联主席刘国华说,红船精神是中国革命精神之源,是中国革命精神的基因,是清远人民昨天和今天从事革命和建设、推动社会发展的动力和指引。在红船精神的作用下,清远的党组织、党员队伍在昨天的革命和建设过程中也带领群众走出了一条艰难、崎岖却又充分体现了坚定不移、为党为民的道路。
  刘国华认为,进一步延续、弘扬红船精神,需要不断加强革命传统教育,不断弘扬红色文化。他表示,红色文化是中国革命和建设光荣历史的见证,渗透着中国共产党人的崇高理想,凝聚着广大人民群众的高尚道德和优良品质,包含了体现社会主义、共产主义价值目标的精神形态。大力传承和弘扬红色文化,对培育和践行社会主义核心价值观、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重要的意义。
  清新区委常委、宣传部部长侯钻霞强调,要推动红船精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,把学习弘扬红船精神同学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,加强对红船精神等革命精神的学习宣传教育,激发广大党员干部群众以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。

  嘉宾融合工作实践发言畅谈弘扬途径
  与会嘉宾结合自身工作岗位和实践,分享了对红船精神的理解,并就如何弘扬红船精神进行了交流。
  清新区委党校教师李玲说,红船精神的内涵,集中体现的是中国共产党的建党精神,创新和与时俱进是它的根本特点。
  党成立96年来的实践证明,要永葆生机一定要跟上时代,坚持创新发展,与时俱进。李玲表示,弘扬红船精神”,要结合学习贯彻党的十九大精神,结合个人岗位和工作实践。作为一名党校教师,要提升自己的党性,提升个人的理论水平、教学和科研能力,深入研究清远市和清新区社会热点难点问题,为党委和政府重大决策部署提出有价值的对策建议。
  来自广东省社会科学院清远分院的陈世栋认为,在全面进行社会主义现代化建设的今天,红船精神仍然是中国共产党引领中国人民迈向小康、实现现代化的强大动力。
  清远有较为丰富的红色文化资源,每一个革命遗址背后都是一段可歌可泣的英雄故事,值得好好挖掘、传承。陈世栋表示,在清远的现代化过程中,弘扬红船精神”,要发挥官方和民间智慧,保护好清远的红色资源;活化红色资源,结合新时代精神发挥红色资源新的时代精神;讲好红色故事,弘扬红色文化,传承红色基因,凝聚清远社会各界力量。
  禤绍权、邓维善、李洪伟等嘉宾,也分别结合自身工作实践,围绕如何弘扬红船精神提出各自的见解。与会人员表示,此次研讨会对自身的理论学习启发很大。