<%@page contentType="text/html; charset=GBK"%> 清远市清新区人民政府--清新旅游新年“开门红” 元旦假期三天收入近亿元
清新旅游新年“开门红” 元旦假期三天收入近亿元
发布时间:2018-01-04 来源:..清新区人民政府办公室(外事侨务局)

        清新旅游2018年元旦迎来开门红。据清新区政府办通报,元旦假期三天(20171230—201811),清新全区共接待游客13.5万人次,同比增长4.65%;实现旅游收入0.94亿元,同比增长4.4%;无涉旅安全事故和重大旅游服务质量投诉发生,实现安全、秩序、质量、效益四统一目标。
  上述通报分析,元旦期间,由于天气晴好,适宜出游,游客出行呈现上升趋势,清新区的温泉、乡村旅游、休闲度假线路受到广大游客的欢迎。
  在此基础上,清新各景区推出丰富多彩的节庆活动,并采取惠民措施吸引游客。其中太和古洞旅游风景区对清远市民实行登山门票八折优惠,笔架山旅游区之千谷溪探险对清远市民实行门票五折优惠,安庆·兴农乐、水西村等景区免费对外开放,吸引了大批游客来清新游玩 
        
良好的区位优势,也在清新元旦旅游热中得到体现。清新区政府办通报称,元旦假期时间较短,多数游客选择周边短途自驾车旅游。清新区临近珠三角,吸引了广州、深圳等珠三角游客及本地市民。假期旅游市场兴旺,太和古洞旅游风景区、金龙洞地下河、笔架山旅游区、观景台、松林公园、飞来湖公园等景区()游客较多,山外度假木屋、二十一度山居、桃花壹号、太和古洞风景区有居民宿、九牛洞生态观光民宿等生意火爆,客房供不应求。